#TeamMamet

  Kita ‪#‎TeamMamet‬! Gak cuma sama anak Kibar, Kreavi.com, Ziliun, Kratoon Channel, telusuRI,Gaharu Activation, dan FemaleDev aja, kemarin tuh nonton bareng juga sama temen-temennya Kibar! Yup, ‪#‎KibarNobar‬ “Ada Apa Dengan Cinta 2” dengan misi utama untuk teriakin Mamet alias Dennis Adishwara II setiap kali dia muncul di layar! P.S. Sayangnya, di film ini ada yang…

3-by-3 Pitch!

3-by-3 Pitch ini adalah format pitching ide yang anak Kibar suka lakukan saat flooring ide-ide untuk project. Kali ini, mereka mencobanya bersama untuk berbagi pemikiran yang ‪#‎rombakpolapikir‬ Pengen coba juga? Gini caranya: 1. Pilih isu yang menurutmu penting untuk dibahas dan dicari solusinya bersama 2. Jabarkan dalam 3 slide yang masing-masing terdiri atas: Why, How,…

Nongkrong Bareng Anak Muda

“Berikan aku 10 pemuda, niscaya aku akan mengguncangkan dunia.” – Soekarno Kami percaya kalau untuk membuat perubahan, idealisme yang dimiliki pemuda adalah tenaga utamanya. Setelah beberapa lama kami mencari waktu yang tepat untuk ngobrol dengan mereka yang telah berkolaborasi bersama, akhirnya tadi kesampaian juga! Selama seharian, kita kumpul, makan siang bareng, main game, dan bertukar…

Kibar Open Space #6: Tanamera

Siapa yang setuju kalau meeting itu lebih asyik di kafe daripada di ruangan kantor? Kita juga setuju! Orang-orang tuh suka meeting di kafe, apalagi sekarang tuh orang yang ngerjain kerjaan di kafe juga berjamur, malah jadi tren. Nyaman katanya. Nah, kenapa nggak kita bikin space kita lebih nyaman dari kafe? Yak, sekarang di space kita…

Kibar Open Space #5: Rombak Pola Pikir

“Rombak Pola Pikir” adalah misi dari ziliun.com. Tujuannya, kita pengen bikin orang tuh hidupnya ga sekedar mengikuti arus saja, harus selalu mempertanyakan segala hal, harus tahu “why”-nya. Apalagi, dengan banyaknya media yang memberikan informasi yang asal-asalan bermunculan (baca: asal dibaca banyak orang, nggak peduli apakah infonya itu tepat dan berguna) ditambah lagi dengan perilaku masyarakat…

Kibar Open Space #4: Asumsi Itu Membunuh

“Asumsi itu membunuh”. Kenapa? Lebih banyak kegagalan dari project tim itu terjadi bukan karena faktor eksternal, melainkan dari internal, sesimpel dari masalah miskomunikasi yang bisa merembet ke semua hal, dan ini fatal, bisa bikin semua plan gagal total! Itu semua diawali dari berasumsi. Asumsi (n) 1. dugaan yang diterima sebagai dasar; 2. landasan berpikir karena…

Kibar Open Space #3: Bumi Manusia

Dulu, di ruangan Paskibar (bukan Paskibra, karena ini kepanjangannya tuh Pasukan Kibar) ada sepuluh quote tokoh Indonesia yang menjadi landasan berpikir tentang kenapa Kibar itu mau dan harus memulai pergerakan, membuat perubahan. Tapi, setelah dipikir-pikir lagi, ada satu quote yang sebenernya merepresentasikan semua itu dan semua anak Kibar pun satu suara kalau quote tersebut tuh…

Kibar Open Space #2: Mikir Itu Pake Otak!

Mikir Itu Pake Otak! Ini sebenarnya hal yang sangat mendasar. Semua orang juga kalau mikir berarti otaknya sedang difungsikan. Tapi, kadang (atau mungkin sering) nggak berpikir dengan proses yang benar, nggak pakai nalar. Nah, mural ini tuh sebagai reminder biar semua tindakan yang kita perbuat kita pikirkan matang-matang dengan baik, nggak sembarangan. Jangan cuma terima…

Kibar Open Space #1: Selamat Datang!

Hari Kamis lalu, Kibar bikin open house ngundangin teman-teman terdekat ke space kami yang baru saja dirombak! Di sini, Kibar ngantor bareng dengan beberapa perusahaan lain loh, yaitu Ziliun, Kreavi.com, Kratoon Channel, telusuRI, dan Gaharu Activation. Di sini, kita mengusung konsep coworking space. Kenapa coworking space? Kami mau space kami jadi tempat kerja bersama yang…