Cerita Dari Tahun 2003

Setelah selama ini Ko Yansen Kamto selalu cerita bagaimana ia mengawali kariernya dengan berangkat ke Jakarta di tahun 2003 sebagai fresh graduate, belum punya pengalaman apa-apa, dan ga kenal siapa-siapa, akhirnya ada saksi mata yang memvalidasi semua cerita Ko Yansen. Ia adalah Weitarsa Hendarto (VP, Marketing Consumer Health & Wellness, Combiphar). Pada waktu itu, Ko Weitarsa adalah brand manager dari Coca-Cola. Sebagai the best global brand selama bertahun-tahun (sebelum sekarang dirajai perusahaan-perusahaan teknologi), menangani brand sebesar Coca-Cola bukan hal mudah, apalagi Ko Weitarsa tuh termasuk tough client yang punya ekspektasi super tinggi. Namun, Ko Yansen itu bisa menjadikan Ko Weitarsa jadi teman baiknya! Dulu sering pulang ke kosan bareng (soalnya deketan) dan makan bareng. Ko Yansen selalu menghujani Ko Weitarsa dengan pertanyaan karena ia mau belajar banyak hal.

Fyi, Ko Yansen itu awal kariernya adalah jadi anak magang Account Executive, ga langsung full time. Setelah kerja selama 1 bulan, ia baru tahu kalau anak magang itu gak dibayar. Walau demikian Ko Yansen tetep kasih effort terbaiknya, apalagi setelah ibunya Ko Yansen bilang: “Anggap aja kamu itu lagi belajar tapi nggak perlu bayar”.

Makanya, hingga saat ini, Ko Yansen sebisa mungkin mencari anak KIBAR baru yang berasal dari volunteer. Ujarnya, “bayangin, kalau seseorang tuh gak dibayar aja effortnya udah gila-gilaan, apalagi kalau dibayar?” Yang paling utama, Ko Yansen bisa tahu, siapa yang motivasi utamanya bukan uang melainkan kesamaan visi yang mau diperjuangkan.

Fun fact: Pada 2003, umur Ko Yansen itu 22 tahun.

42 Comments

  1. Pingback: Celtic Jewelry
  2. Pingback: link m88 hom nay
  3. Pingback: Race Tracks
  4. Pingback: useful site
  5. Pingback: android games
  6. Pingback: kimsin sen
  7. Pingback: coffee maker
  8. Pingback: runescape bots
  9. Pingback: ben buyum
  10. Pingback: Serrurerie Creteil
  11. Pingback: Skrota bilen
  12. Pingback: trumpforchildren
  13. Pingback: advice
  14. Pingback: juegosfriv.one/
  15. Pingback: iphone 7 unboxing
  16. Pingback: sol partners mark
  17. Pingback: Loterijen
  18. Pingback: check my blog
  19. Pingback: Pro Gold IRA
  20. Pingback: Silicon valley CEO
  21. Pingback: hrofficeroudgastel
  22. Pingback: buy backlinks
  23. Pingback: subway surf hilesi

Comments are closed.